Dalla nostra terra alla tavola indietro »

Scuole coinvolte nel progetto

IC MONTEREALE - CLAUT - Scuola dell'infanzia
Docenti
Giordani Patrizia, Pezzin Graziella, De Giusti Carla, Cipolla Ileana

Descrizione
Avvicinare i bambini alla scoperta del proprio territorio e delle sue tradizioni.
Favorire la conoscenza delle varie colture, dei prodotti della terra del loro utilizzo.
Sperimentare nuove possibilità di utilizzo di prodotti naturali.

Azioni
  • Uscite sul territorio;
  • Intervento dei nonni;
  • Attività di laboratori specifici;
  • Rielaborazione grafica-pittorica;
  • Sperimentazione di tecniche, attività e materiali diversi;
  • Il progetto è rivolto ai bambini di 3/4/5 anni delle sezioni A e B.
Risultati    
  • La Preparazione del Pestith (fotogallery)
  • Il purè di patate (fotogallery)
  • Gli Gnocchi di patate (fotogallery)


Obiettivi

  • Scoprire, riconoscere e descrivere forme, odori e sapori;
  • Formulare ipotesi e verificarne l'attendibilità;
  • Adoperarsi per la salvaguardia dell'ambiente naturale;
  • Scoprire e descrivere proprietà d'uso;
  • Stimolare lo sviluppo cognitivo, espressivo e comunicativo.

Gli orti e la semina


PARTNER