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ESTRAZIONE DEL DNA DAL KIWI

Materiale

- 100 cc di acqua distillata
- 4g di NaCl
- una siringa senza ago
- 10cc di detersivo  per piatti
-  un becher da 100 cc
- un becher da 250 cc
- due bacchette di vetro
- una bilancia
- 100 g di polpa di kiwi
- bisturi
- un termometro
- acqua a 60°C
- ghiaccio/neve….
- un colino
- carta da filtro
- enzima proteolitico
- provette
- porta provette
- alcol freddo

Procedimento

Preparare la soluzione di estrazione:
- aggiungere 4 g si NaCl  a 80 cc di acqua distillata
- mescolare
- aggiungere il detersivo liquido e portare  a 100cc con acqua distillata
Preparare poltiglia vegetale:
- trasformare la polpa del kiwi in una poltiglia
- verificare il peso con la bilancia
- versare la poltiglia nel becher
Estrarre il  DNA:
- mettere il becher a bagnomaria a 60°C per 15 minuti
- trasferire il becher in un recipiente con ghiaccio/neve per 5 minuti
Filtrare il liquido:
- filtrare il liquido con colino e carta da filtro
- raccogliere il liquido filtrato in un becher
Eliminare le proteine:
- versare in una provetta 5 cc di soluzione filtrata
- aggiungere 1 cc di enzima proteolitico
- attendere 3 minuti
Evidenziare il DNA:
- versare 5cc di alcol freddo nella provetta
- lasciar riposare per 5 minuti

Risultati

Sulla superficie del filtrato si è formato un filamento biancastro che assomiglia ad una “nuvola”: il DNA












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